tsux.me 現役京大生エンジニア精進の日々

プライバシーポリシー

tsux.me(以下「当事業者」といいます。) は、当事業者が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。) 、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。) に従い、遵守します。

0. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、生存する個人に関する以下の情報を指します。

  1. 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)
  2. 個人識別符号(個人情報保護法第2条第2項の定めと同義とする)が含まれるもの

1. 個人情報の取得

当事業者は、当事業者が管理するインターネットサイトによる各種WEBサービス(以下「本サービス」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サービスの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)又は本サービスに広告掲載を行う者(以下「掲載主」といいます。)から、ユーザー又は掲載主に係る個人情報等を適正かつ公正な手段により取得します。又その際には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、ご本人に対し、利用目的を予め明示もしくは公表し、または取得後速やかに通知いたします。

2. 個人情報の利用目的

当事業者は、特に目的を明示しない限り、取得した個人情報を以下に掲げる目的に必要な範囲を超えて利用することはありません。

  1. 本サービスの運営、維持、管理、提供のため
  2. 本サービスをご利用頂く上で重要となる事項のお知らせのため
  3. 本サービス品質向上に向けた情報収集のため
  4. 本サービスに関するイベント等の運営および案内のため
  5. 本サービスに関するご質問、お問い合わせ等への回答のため
  6. 本サービスに関するお取引のご連絡・お取引の管理のため

但し、次の場合には、個人情報法保護法その他の法令に基づき、ご本人の同意を得ることなく個人情報を取り扱うことがあります。

  1. 個人情報保護法その他の法令により許容される場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合でって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

3. 個人情報の安全管理

当事業者は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当事業者の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

4. 個人情報の提供等

当事業者は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。

第三者への提供等

当事業者が、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

本人への提供等

本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、個人情報保護法その他の法令に基づきこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当事業者が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5. 個人情報の廃棄

当事業者は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

本サービス、又は第7項で記載のツールは、利便性向上等の目的で Cookie 及びこれに類する技術を利用することがあります。 Cookie を無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することにより Cookie を無効化することができます。但し、 Cookie を無効化すると、当事業者のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

7. 広告配信ツール・サイト解析ツール等の利用

Googleアドセンス

本サービスは、第三者配信の広告サービス「 Google アドセンス」を利用します。
ユーザーの興味に応じた広告を表示するために Cookie を使用することがあります。
この規約に関して、詳細はこちらをご覧ください。

Amazonアソシエイト・プログラム

本サービスは、 Amazon.co.jp を宣伝、リンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラム、「 Amazon アソシエイト・プログラム」の参加者です。
第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザに Cookie を設定したりこれを認識したりする場合があります。

Googleアナリティクス

本サービスは、 Google によるアクセス解析ツール「 Google アナリティクス」を利用します。
この Google アナリティクスはトラフィックデータの収集のために Cookie を使用します。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この規約に関して、詳細はこちらをご覧ください。

8. お問い合わせ

開示等お申出、ご意見、ご質問など、個人情報の取扱いに関するお問い合わせは下記までお願い致します。

責任者 代表 : 遠藤 尽
メールアドレス tsux2000@gmail.com

9. 個人情報取扱いの改善に伴うプライバシーポリシー等の変更

当事業者は、個人情報の取扱い状況を適宜振り返り、継続的改善に努めます。その際、取得する個人情報、利用目的、またはその他のプライバシーポリシーの変更を行う場合があります。その場合には、当ページの変更をもって公表とさせて頂きます。なお、変更後のプライバシーポリシーは、当ページに記載の改定日より効力を生じるものとします。

日付 内容
2020年2月2日 制定

COMMENT

コメントはありません